Biscotti al burro |
Care amiche,
in prossimità delle feste ho preparato dei buonissimi biscotti al burro dall'aspetto un po' retrò, grazie a un delizioso stampino trovato in libreria con la scritta "PETIT BEURRE MAISON". Li ho confezionati in sacchettini da 5/6 biscotti ciascuno, e regalati ad amici e colleghi. Sono piaciuti a tutti e ho fatto bella figura con poca spesa. Feste a parte, sono buoni per tutte le occasioni e insuperabili da servire con il the. Naturalmente potete utilizzare qualunque stampino, ma vi consiglio di confezionarli in maniera romantica!
Sacchettini con biscotti al burro |
Ecco la ricetta per 50 biscotti:
Ingredienti:
200 gr zucchero
200 gr burro salato
12,5 cl acqua
2 gr sale
500 gr farina
1/2 bustina lievito
Procedimento:
Mettete in un pentolino lo zucchero, il burro, l'acqua e il sale. Portate a bollore su fiamma bassa fino allo scioglimento del burro, poi lasciate riposare mescolando spesso. In una ciotola mescolate la farina e il lievito, infine aggiungete il composto ormai freddo. Lavorate bene l'impasto finchè non diventa compatto (ma molle), avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per tre ore al fresco. Una volta indurito, non dovete far altro che stendere una sfoglia sottile, ritagliare i biscotti e cuocerli nel forno già riscaldato per 12 minuti a 180° . Devono essere più scuri ai bordi e più chiari al centro. Sentirete che profumino!
Se provate a farli, fatemi sapere come è andata!
Un abbraccio,
Luana
...che meraviglia...ne sento il profumo! Un abbraccio. NI ;)
RispondiElimina